无极娱乐

【基层动态】省时又省力的“巧改造”
发布日期:2019-05-23    作者:杨岗奇 白振河    
0

炼铁厂铸运车间铸铁机平台,铸铁的时候,铁花飞溅,粘在平台上、侧沿上,时间久了就必须清理,没有机械辅助,只能用钎杆撬,每小时铸一罐铁水,但是撬渣子就需要花1小时,铸少罐还可以,但是如果需要大量铸铁时,就非常浪费时间,还有可能撬烂耐火材料,重修补平台更加费时,严重影响生产节奏,加之不间断地撬铁块,员工劳动量也随之增加。

【基层动态】省时又省力的“巧改造”

针对存在的一系列问题,铸运车间铸铁机人员对铸铁平台进行了改造,将原来填筑的浇注料清理,重新将收集的废旧耐火材料进行铺整,侧沿打上一块钢板,不再粘贴容易脱落的耐火泥,小小的改造后,使原来每次撬渣容易损坏的平台变得坚固,撬渣更加快捷省时,铸铁间隙节省时间至少30分钟,节省下的人力也为岗位人员保存了安全的体力。

“你们这个小小的改造,既节省了时间,又节省你们的力气,一个班能多铸两罐铁,对生产系统来说,这可是个不小的贡献啊”,铸运车间主任陈海军如实说道。炼铁厂  杨岗奇  白振河)