无极娱乐

【基层动态】守初心 遵底线 记使命 履好责
发布日期:2019-07-10    作者:杨海霞    
0

公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,计量检验中心原料化验室结合实际,以服务公司生产经营为第一要务,以“增强责任意识、努力服务企业、树立检化验形象”为宗旨,以化验工作再上新台阶为目标,开展“加强职业道德、提升生产质量”主题实践活动。

【基层动态】守初心 遵底线 记使命 履好责

强化学习培训,提升技术能力

原料化验室将培训学习作为提升员工技能的重要抓手,由于化验室人员结构不均,所学专业不同,针对此情况,站室技术员将实践操作与理论有机结合,从化学分析基础知识入手,通过集体授课和实践演示的方式使人人懂化验、爱化验。同时,还以技术比武的形式来检验人员对化验理论与实践知识的掌握情况,查找不足,有针对性的制定个人套餐,营造浓厚的学习氛围。通过员工之间传、帮、带来提高全员的整体理论素养,提升检化验操作技能,保证原燃料分析结果的准确、及时,从而提升生产质量。

学先进守初心,增强道德意识

以无极娱乐和汉钢公司劳模及先进个人的事迹为鲜活教材,以弘扬先进精神、树立个人良好形象为突破,以经常性的提醒、谈话为手段,以身边的人和事为警示,在站室内部形成了守纪律、讲道德的良好氛围。同时,为了确保样品分析过程能够客观、公正、如实的反映质量问题,原料化验室不断完善硬件设备设施、强化员工廉洁意识。先后安装了视频监控、录音电话、信号屏蔽等设施,制定了相关管理办法以提升数据的保密性和公正性,并且实现了检化验系统与分析设备的无缝链接,将所分析的结果自行导入、计算,大大提高了员工的工作效率,确保了检验结果的准确性,同时也为质量数据保密上了一把安全锁。

强化质量意识,履好本能之责

化验室的产品就是数据,这些数据不仅对公司生产工艺起着重要的指导意义,而且还影响到外购样品的结算。如何扮演 “经济卫士”这一角色,对原料化验室每位员工来说尤为重要。因此,原料化验室对每名分析工制定了严格的样品抽检符合率,坚持每周抽检,并作为绩效考核的标准。经过潜移默化的影响,让大家参与到质量提升的活动中来,不断提高员工的质量意识。

通过以上措施,使原料实验室的每一位员工把职业道德融入到化验的实际操作当中,坚守好职业操守,公平公正地做好进厂原燃料的化验工作,严格执行各项规章制度和化验流程,切实维护公司利益,为公司的发展尽职尽责、作出贡献。(计量检验中心  杨海霞)