无极娱乐

【公司新闻】公司研学教育实践基地迎来首批“客人”
发布日期:2019-03-13    作者:李翔    
0

【公司新闻】公司研学教育实践基地迎来首批“客人”

【公司新闻】公司研学教育实践基地迎来首批“客人”

312日下午,勉县第三中学的200名师生走进公司,开启了他们的研学实践教育之旅,这是公司作为汉中市中小学生研学实践教育基地,迎来的首批“客人”。

在讲解员的带领下,师生们在游客中心了解了公司的发展理念和基本情况,观看了公司宣传片,通过全景沙盘很直观的看到了公司全貌。讲解员充分考虑了研学对象的特点,生动讲解了钢铁的冶炼流程,积极与学生开展互动,让学生更加直观、深入地了解钢铁的冶炼原理。

随后师生们参观了炼钢、轧钢、中央水处理等区域。在中央水处理,学生们纷纷赞叹这里像公园一样,当看到了污水变成了清水,都觉得很不可思议,颠覆了他们对公司的认识。在炼钢和轧钢区域,学生们看到了钢材生产过程,也感受到了这里的高温工作环境,对钢铁工人的敬佩之情油然而生。这些带给他们的震撼是在课堂上永远也感受不到的,使他们更加珍惜现在的美好时光好好学习。

据悉,公司于2018年年底获评为首批汉中市中小学生研学教育实践基地,专门针对学生研学活动修订了讲解方案,在汉中市文化和旅游局及汉中教育局的大力推荐下,汉中各大旅行社到公司进行了实地考察。勉县第三中学还将陆续组织学生到公司开展研学教育活动。(旅游后勤部   李翔)