无极娱乐

【公司新闻】汉钢公司与韩城公司召开2019年一季度炉料协调会
发布日期:2019-03-14    作者:来婧    
0

    【公司新闻】汉钢公司与韩城公司召开2019年一季度炉料协调会

   3月14日上午,汉钢公司与韩城公司召开了2019年一季度炉料协调会,就废钢、国内矿、进口矿、焦炭供应等进行了交流沟通。汉钢公司党委副书记、总经理顾兴钧,韩城公司副总经理师高潮及双方相关部门负责人参加了会议。

会上,师高潮对近期韩城公司废钢、焦炭、喷煤、进口矿等资源掌控情况进行了介绍。他希望双方能够继续坚持“一季度一交流”机制,及时解决供应和使用过程中存在的问题,力争为主业公司服好务,实现集团利益最大化。

顾兴钧对师高潮一行的到来表示热烈欢迎,并对汉钢公司1#高炉检修复产后的生产情况做了详细介绍,并结合后期生产实际提出了四点要求:一是供销部对开炉用干熄焦进行价格测算,如若价格合适,可适当增加采购量,并书面告知韩城公司采购需求。同时,希望韩城公司能够稳定浩海焦炭进购量,提高公司高性价焦炭占比;二是技术质量管理部和生产部要及时测算最优喷煤比,喷煤比确定后,要将喷煤结构传递给韩城公司,为采购提供依据;三是希望韩城公司全力满足汉钢公司生产所需废钢、生铁量,均衡发运。同时尽快启动高性价比钛铁采购;四是要在集团工艺控制要求范围内做好配料平衡,不断拓展新的进口矿采购品种,把握好相对采购价格最低点,降低采购成本。

会上,双方公司还就废钢均衡发运、把握好进口矿采购节奏、提高焦炭质量等进行了深入交流。(供销部  来婧)