无极娱乐

【公司新闻】公司开展2019年防汛应急演练
发布日期:2019-05-17    作者:阴瑞强 张濯    
0

【公司新闻】公司开展2019年防汛应急演练

5月份是公司“安全应急管理月”,为提升公司应急管理水平,提高干部职工应急处置能力,由公司防汛指挥部组织策划,在美丽花大道烧结燃破区域,组织开展了公司级防汛应急演练。

5月16日下午15:00,公司总调值班调度主任在接到烧结当班调度报告:因持续暴雨,路面积水外排不及,地面雨水进入燃破配电室低洼地带,并迅速上涨,雨水可能会进入燃破配电室,引发电气事故,严重危急到燃破正常生产。烧结厂已启动内部防汛应急预案(二级),组织本单位人员进行防汛抢险,但因雨势太大,无法有效控制汛情,向公司防汛指挥部请求支援。

公司防汛指挥部在接到汛情报告后,立即启动公司防汛应急预案,通知相关单位,携带工具,赶赴现场。25分钟之内,通知100人,实到142人,所要求的应急设备设施、车辆及各工种均按要求到达现场。演练项目包括抢险区域安全警戒、装沙袋、封堵路面入口、安装水泵排水及抢险区域配电室电气防护等内容。

此次防汛应急演练,在提高各单位联动协调和防汛应急处置能力的同时,也看到了在抢险过程中存在的问题。后期,公司将以问题为导向,结合具体实际,进一步提高防汛应急处置应能力,全力保障员工生命及财产安全。

 

据悉,截止目前烧结厂、炼钢厂、计量检验中心、物流中心等单位均已完成内部防汛应急演练工作,为公司防汛工作的顺利开展奠定了坚实基础。(阴瑞强   张濯)