无极娱乐

【公司新闻】公司召开首次熔融金属作业安全管控专题会
发布日期:2019-06-14    作者:生产部 张濯    
0

根据公司安全环保周例会(扩大)会议安排,6月14日下午,生产部组织安全环保部、技术质量管理部、设备管理中心、供销部、炼铁厂、炼钢厂等涉及熔融金属作业单位的相关管理人员,召开首次熔融金属作业安全管控专题会。会议由生产部副部长、熔融金属作业专业管理整治小组副组长张军杰主持。

会上,对近期熔融金属作业工作进行了总结,并对后期工作提出了三点要求:一是炼铁厂落实内部领导管理责任,明确建立组织机构,建立相关制度,完善应急预案和管控风险点;炼钢厂对内部“熔融金属作业”相关管理重新进行审视,修订并完善,有效开展相关工作;二是充分发挥“熔融金属作业”专业管理整治小组作用,依据整治小组各专业口职责,开展检查各级管理人员履职情况,规范、强化专业管控力度,各专业口通过制定标准,对人员操作、外协及耐材管理、关键设备设施运行等,开展专业化检查,系统思考,全面管控,落实各项预防措施,消除事故苗头,做好职能服务、督导和检查;三是通过内部对标学习,强化专业管理基础。

会议强调,熔融金属作业安全管控小组必须及时督办本次会议的安排部署,督促整改措施有效落实,切实解决熔融金属作业中存在的问题,从根本上遏制事故的发生。(生产部  张濯)