无极娱乐

【公司新闻】窦力威到汉钢公司进行调研并召开座谈会
发布日期:2019-07-09    作者:王建鹏、杜强    
0

【公司新闻】窦力威到汉钢公司进行调研并召开座谈会

7月4日至7月7日,无极娱乐顾问、钢铁研究院常务副院长窦力威深入公司烧结、高炉、料场等生产区域进行了为期四天的现场调研,并于7月8日上午在公司管控楼二楼会议室召开了座谈会。公司党委副书记、总经理顾兴钧,技术质量管理部、生产部、烧结厂、炼铁厂、计量检验中心、供销部等单位相关人员参加了会议。

 【公司新闻】窦力威到汉钢公司进行调研并召开座谈会

窦力威充分肯定了汉钢公司在铁前管理上取得的进步及成绩,并根据现场实际情况,结合多年的铁前系统管理经验,对当前存在的问题从三方面提出指导性建议:一是要强化烧结管理。强化烧结机生产与环保的平衡工作,加强环保检测、监控,做到超低排放,在矛盾中求突破、求进步;着力解决供料、成品系统与烧结本体系统不匹配问题;烧结机头除尘灰碱金属含量高,对除尘效果影响较大,要从原料及高炉排碱、除尘灰配加控制上系统分析解决;全面系统制定烧结参数控制标准,为环保管控提举措;提前策划,在2#高炉检修期间系统解决烧结瓶颈;对炉料配比与环保排放进行研究,优化配料结构。二是要优化高炉管理。1#高炉三岔口处用风偏低,应调整风口面积至适宜范围;进一步完善1#高炉检测系统;对炉缸侧壁温度异常的情况,要系统排查原因、制定措施;2#高炉布料中心漏斗偏小,要进一步优化调整;为保证入炉焦炭粒度,将焦炭筛由22mm调整为25mm;持续做好2#高炉护炉工作,以热流强度作为护炉评价指标;完善1#高炉复合碳砖相应的冷却制度,同时制定好2#高炉炉缸大修方案;进一步完善高炉生产指挥控制纪律、责任,明确层级管理内容。三是要改进焦炭仓储管理。要合理策划集装箱、敞车发运及卸车,降低焦炭粉末;“堆新吃旧”的思路与降低含末冲突,要借鉴焦炭出厂检验指标指导生产,减少堆新吃旧造成的含末量升高;以降低焦炭含末量为原则,策划3#料场改造后的堆放、使用;注重焦炭对高炉生产35%贡献率的作用,实实在在抓好焦炭粒度管理。

 【公司新闻】窦力威到汉钢公司进行调研并召开座谈会

顾兴钧对窦力威在公司4天的辛苦调研表示衷心的感谢,同时对各单位提出两点要求:一是从理论上深刻领悟窦顾问的建议,系统梳理,及时研究并制定改进措施,切实落实整改;二是将铁前降本增效作为工作重心,做好铁烧焦系统管理,实现铁前技术与管理同进步,助力公司综合竞争力不断提升。(文/王建鹏  杜强  图/赵丽)