无极娱乐

【安全管理】传递心中火炬,接力百日安全
发布日期:2019-02-15    作者:杜海涛 李涛    
0

2019新年伊始,炼钢厂原料工段为进一步夯实区域安全生产管理工作基础,切实抓好新一年安全生产,为工段各区域创造平安、稳定的工作环境,积极响应公司号召开展“百日安全”接力活动。活动意在把新一年的安全工作重点放在全体员工安全意识提高安全观念增强上,让每一位员工立足本职岗位明确安全职责积极参与到安全管理工作中来。

传递“安全圣火”

“百日安全”接力,既是班组与班组之间的接力,又是员工与员工间的接力。活动的目的就是人人都当安全接力员人人参与安全监管,将我们心中的安全“圣火”一直传递下去,用实际行动来保障我们的作业安全。工段所有成员不仅要以身作则,自律自,规范自己的安全意识和行为,更要关注、纠正身边人的侥幸心理和违章行为让岗位员工成为主角,主动安全、讲安全、管安全,彻底改变以前工段领、工班长在上面讲安全理念、案例,员工在下面似听非听,听完就过的现象。这种员工间“互动式”的双向提醒,不仅加深了同事间的理解和包容,能及时纠正存在的思想隐患和违规行为,再加上工段和班组的多重监管,安全管理必然发挥实效。

“问题直播”接力

班组人员轮流当选安全接力员安全接力员不仅要在工作中带头落实好安全防范措施,保证自身无违章、无事故,用实际行动带动并引导周围员工做好安全生产工作,还要深挖、细找身边隐藏的安全隐患,对查找出来的问题,在工段微信群里发图文通报公示,并组织相关人员进行整改,整改完毕后在工段微信群里再次发图反馈。若因特殊原因未能整改完毕的隐患,以接力的形式交由下一班当班安全员继续进行整改,通过这样的接力活动方式,实现隐患的闭环管理,不仅能充分调动员工参与隐患排查的积极性和主动性,还能让隐患无处藏身,确保我们所有员工处于一个安全的作业环境,安心工作。

“评先树优”争锋

为体现多劳多得的分配体制,工段从工作态度、工作效能、查找隐患和整改隐患数目、纠正违章次数等方面进行统计,根据每月安全接力员公示在工段微信群里的图文情况逐项打分,评比出月度优秀安全接力员、优胜接力班组,并给相应的奖励作为鼓励,有效推进隐患排查和安全自主管理工作,形成“人人知安全、人人懂安全、人人要安全、人人会安全”的安全生产氛围,促使员工自觉“要我安全”转变为“我要安全”,筑牢安全思想之堤和安全生产防线。(汉钢公司炼钢厂  杜海涛  李涛)