无极娱乐

【安全管理】公司扎实开展“四不伤害月”活动
发布日期:2019-02-28    作者:郭智峰    
0

为进一步增强各级人员互保联保意识,规范员工作业行为,有效预防各类事故,确保全国“两会”及公司检修期间安全稳定,近日,公司以“杜绝三违行为,做到四不伤害”为主题,在全公司范围内开展“四不伤害月”活动。

活动时间为31--331,活动目标是实现轻伤及以上人身伤害事故为零,活动旨在正确引导员工从“要我安全”向“我要安全”转变,推动公司安全管理再上新台阶。为使活动有序开展并取得实效,公司从四个方面进行了安排部署。

一是各单位在31日前召开专题会议,对本次活动进行动员部署,细化落实各项任务活动和工作措施,并利用横幅、板报、报刊、微信平台等,做好活动的宣传,营造浓郁的安全生产氛围。

二是组织相关人员参加集团公司举办的班组长安全知识培训,组织员工认真学习今年以来同行业发生的典型事故案例,以新修订的岗位安全操作规程、标准化作业指导书和岗位安全风险分级管控措施为主要内容,开展全员上岗资格考试,开展员工安全座谈,指导和帮助员工有效建立互保联保机制,提醒和纠正不安全行为,提高全员安全意识。

三是充分发挥各职能部门业务保安、专业保安作用,320日前由公司分管领导带队,在全公司范围内开展安全专项大检查,主要查熔融金属、操作规程执行、安全禁令落实、劳护用品穿戴、三违行为、设备设施、施工现场、交通消防、煤气安全管理等,并建立检查问题清单,及时督促责任单位整改存在问题。

四是厂(中心)领导以落实安全责任、安全管理方法为重点开展一次领导干部上讲台、讲安全活动;车间负责人组织管辖区域班组长每班开展一次查隐患、纠“三违”活动;班组长组织开展一次班组员工树优评先活动。

活动开展期间,公司将对各单位日常活动开展情况进行监督检查,活动结束后,将对各单位开展情况进行考评,并视考评结果给予相应奖惩。(郭智峰)