无极娱乐

【安全管理】计量检验中心巧抓安全弹“三弦”
发布日期:2019-05-05    作者:赵寅    
0

 

夏季即将来临,进入事故易发期、高发期,为了使安全管理有规可循,计量检验中心运用巧抓安全弹“三弦”,即:思想弦、行为弦、管理弦,营造安全稳定的生产环境。

【安全管理】计量检验中心巧抓安全弹“三弦”

如临深渊 思想安全不放松

近期,计量检验中心焦炭测沫项目、化验室、装二线检定施工现场如火如荼,安全员袁海说:“不怕千日无患,就怕一日不防。”每天早晨,他都早早在现场蹲守,和施工人员签订《安全责任书》,面对外来人员对安全掉以轻心,满不在乎的态度,他如临深渊,高度防范,生怕疏于麻痹,事故扑面而至。时时刻刻监护在施工现场,劝告他们要时时刻刻绷紧安全思想这根弦。此外,该中心组织职工学习《陕煤集团安全生产调度指令》《“3.21”特别重大爆炸事故》《班组安全管理细则》等文件,传达无极娱乐2019安全环保能源大会会议精神,提升人员安全意识,紧抓思想这根“弦”。

 如履薄冰 抓好安全成日常

“时时牢记‘小心使得万年船这句话’。”是中心安环科长吕鹏程的至理名言,他在工作中总是谨小慎微,如履薄冰,从一点一滴的安全细节抓起。近期,雷雨天气多,工作群里他总是提前发出预警通知,还细心地提醒大家哪些地方有积水,哪些地方道路湿滑。他严格抓好交接班时的交通安全,严防意外事故发生。日常安全检查中,员工的电动车车灯坏了,他立即责令修理;新工进厂,他抓好安全教育;诸如酒后上岗、岗中饮酒行为,置安全规章于不顾,把生命当儿戏的行为,更是被他“掐死”在摇篮里,没有一个人敢违反禁令。“淹死的往往是会游泳的”观点在安全生产中一而再再而三地被他用来提醒职工。他用这种对待安全生产如履薄冰的态度,为职工保驾护航。

 如驾野马 安全素养有后劲

严管理,安全重心下移、安全关口前移,上下联动,综合治理,铁腕治安全,形成硬听骂声、不听哭声的安全管理局面,是计量检验中心的一贯作风。安全员工作十分辛苦,往往是“全天候”管理,“白加黑”、“五加二”成为管理常态,坚决消除安全盲点。在培训方面,中心从“想安全”、“会安全”、“能安全”三个层面的转变,全面提升职工的安全素养。小心翼翼地驾驭这匹野马,为实现全年“安全事故”为零的目标砥砺奋进。(计量检验中心  赵寅)