无极娱乐

【安全管理】安全生产 消防同行
发布日期:2019-06-19    作者:李海龙 刘巧曼    
0

自六月份以来,保卫部紧跟“安全生产月”活动步伐,坚守安全红线,强化消防安全管理职责,深入基层开展隐患排查治理,用实际行动为公司生产经营“双过半”夯实安全基础。   

“送法上门”,营造安生生产氛围

【安全管理】安全生产   消防同行

【安全管理】安全生产   消防同行

【安全管理】安全生产   消防同行

保卫部以主动服务基层为主线,为公司各单位开展“送法上门”活动,深入基层解决各单位消防管理工作中存在的各类问题,收集工作改进建议,对岗位员工开展普法宣传教育活动,发放国家新修订的《中华人民共和国消防法》50本。同时在公司范围内开展“三自主两公开一承诺”主题活动,制作悬挂“消防安全公示栏”10面,进一步明确消防安全责任人、管理人职责,对外公开告知和承诺,不断增强员工消防安全防范意识,营造良好的安全生产氛围。

监督检查亮“利剑”,查消隐患不含糊

【安全管理】安全生产   消防同行

【安全管理】安全生产   消防同行

自“安全生产月”活动开展以来,保卫部坚持“有违必查、有患必除”的工作态度,对公司危险源点、重点要害部位、检修(施工)作业现场,以“广巡查”、“严监督”、“守现场”等措施开展监督检查,组织公司专职消防队对公司易燃易爆储存点、施工现场、煤气防护站等重点区域实施循环监护,并每周汇总巡查发现的各类问题反馈各单位,在检查现场保卫部积极同相关单位安全管理人员进行现场沟通,要求其立即整改,并对整改结果进行复查,目前共开展巡查17次,下发隐患整改通知单4份,现场整改消防安全隐患23项,剩余项以下发隐患整改通知单形式要求其限期整改。

厉兵秣马练“尖兵”,应急救援勇当先

【安全管理】安全生产   消防同行

【安全管理】安全生产   消防同行

保卫部为了进一步提升110119接处警应急反映能力,对员工报警中心及公司专职消防应急保障队伍岗位值班人员进行应急保障再培训,提高岗位人员应急备勤等级,时刻保持全员在岗,通讯畅通、指令到位,组织所有值班备勤人员不定时巡查厂区,同时以“走出去、请进来”的方法,邀请勉县消防队专业人员进行“一对一”培训,在培训指导的同时,带动公司义务消防队伍同学习、同训练,增强公司整体事故应急处置综合力量。

据悉,后期保卫部将紧盯公司重大危险源点、危险化学品运输、存储、使用,粉尘爆炸场所等区域精准发力、持续加强区域安全监督检查,扎实落实公司“安全生产万里行”活动的开展,为公司年中“双过半”目标实现做好坚实保障。