无极娱乐

【安全管理】保卫部三举措筑牢公司交通安全防线
发布日期:2019-06-24    作者:李汉华    
0

 “安全生产月”活动开展以来,保卫部紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,全力消除安全隐患,为公司生产经营奠定坚实的安全基础。

【安全管理】保卫部三举措筑牢公司交通安全防线

企联合,整治违停车辆。针对公司东南门出入口、定军大道道路两侧车辆随意停放,给过往的员工和车辆带来较大交通隐患的问题,保卫部积极联系勉县交警大队江南中队,召开专题会议,与勉县交警大队联勤联动,对问题路段交通安全进行专项整治,通过联合整治,对34辆违停车辆贴上“违法停车告知书”,现该路段交通秩序有了明显改观。

【安全管理】保卫部三举措筑牢公司交通安全防线

对照检查,规范营运车辆。根据公司下发的《关于无极娱乐公司五月份安全检查反馈存在问题通报并要求立即落实整改的通知》要求,保卫部高度重视,对照检查,举一反三,按照“谁主管、负责”的原则,下发《关于规范内部营运车辆管理的通知》文件,要求相关单位在叉车、装载机等工程车辆上安装醒目的识别标识、标牌;在内部营运车辆车身或车厢后部喷涂放大牌号,字样端正并保持清洁。同时,规范工程建设、维修、维保、技改项目期间临时用车的管理流程。截止目前,厂区内80%的营运车辆都已按照要求完成整改。

【安全管理】保卫部三举措筑牢公司交通安全防线

精准治理,夯实管理责任。近期,针对公司保洁人员存在的交通安全隐患,保卫部主动与相关劳务公司和主管单位进行沟通。要求用工单位要严格审核用工人员年龄;保洁人员在清扫道路时,要避开上下班高峰期,确保人身安全;用工单位要扎实做好保洁人员安全教育培训工作和交通工具安全性能检查工作。通过沟通,劳务公司和主管单位相关负责人,充分认识到保洁人员目前存在的问题及交通安全的重要性,纷纷表示在以后的工作中严审查、勤教育、多督促。目前,保洁人员较比之前,交通安全意识有了一定的提高。

目前,公司“安全生产月”各项活动正如火如荼地开展,保卫部通过认真细致的检查与排查工作,找准问题症结,及时消除隐患,将事故扼杀在萌芽状态,扎实筑牢公司交通安全防线 。(保卫部 李汉华)