无极娱乐

【党风廉政】以杨锡怀、邱大明为反面典型 筑牢廉洁自律防线
发布日期:2019-03-01    作者:杨蕊    
0

    根据集团公司相关文件要求,为了强化炼钢厂纪律作风,近日炼钢厂纪委积极组织开展以杨锡怀、邱大明严重违纪违法案为反面教材的警示教育活动。

    高度重视,周密安排。炼钢厂纪委高度重视文件要求,216日利用会议契机,纪委书记刘谋华传达了《关于认真组织学习杨锡怀邱大明严重违纪违法案件通报加强警示教育的通知》以及两人的具体通报材料,并要求参会人员以案为鉴,筑牢廉洁自律防线,同时要认真贯彻落实,把落实此次会议精神与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动、集中整治形式主义、官僚主义工作相结合,锤炼党员干部,为炼钢厂的健康发展夯实基础。

    落实责任,严明纪律。严肃查处杨锡怀、邱大明两名纪检监察干部,充分表明中央纪委国家监委清除害群之马的坚定决心,对纪检监察干部违纪违法问题始终保持“零容忍”,坚决防止“灯下黑”的坚强意志。会议结束后,炼钢厂纪委坚持不懈改进作风,纠正“四风”,建立健全促进党员干部保持风清气正工作作风的长效机制。通过对副科级以上管理人员履职情况进行检查,倒逼各级管理人员要进一步落实“一岗双责”,把责任扛在肩上,抓好团队带好队伍。

    监督检查,严肃查处。炼钢厂纪委以检查和谈话的形式,提醒各级管理人员时刻用反面典型警醒自己,自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活。尤其是五名处级干部要以身作则,率先垂范,在带头执行有关规定的同时,管好班子,带好队伍,令行禁止。

    执纪者必先守纪,律人者必先律己。炼钢厂纪委纪检监察系统人员时刻牢记打铁必须自身硬的要求,主动强化纪律约束,融会贯通,精准运用,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(炼钢厂   杨蕊)