无极娱乐

【先进风采】军人退伍不褪色 敬业忠诚敢担当——记无极娱乐2017-2018年度先进个人谢顺强
发布日期:2019-05-15    作者:孙庆    
0

【先进风采】军人退伍不褪色 敬业忠诚敢担当——记无极娱乐2017-2018年度先进个人谢顺强

  谢顺强同志是动力能源中心气体工段的副工段长,主要负责公司各类气体能源介质的输送供应及设备运行维护工作,还肩负公司煤气防护站管理工作。工作中,他吃苦耐劳、深挖内潜,不断创新,为公司生产经营做出了应有的贡献。

不忘初心,不辱使命。作为一名退伍军人,在公司建厂初期,他从龙钢公司到汉钢公司进行援建,充分发扬退伍军人刻苦钻研、不怕困苦的精神,发挥自己在煤气专业和钳工维修技术等方面的特长,积极参与并负责完成了公司煤气、氧气等气体系统工程的施工、验收、把关及安全投运工作,确保了公司气体系统各个项目的顺利完成。

无私奉献,恪尽职守。作为气体工段副工段长,谢顺强每天都坚持对煤气储配站、煤气防护站、空压站、煤气混合站各岗位的设备运行、安全消防等情况进行检查。工作中,他深入各个检修现场,着力解决各类检修难题,专注设备维护保养工作,每一次设备检修现场都有他的身影。在2018年20万立方米高炉煤气柜检修、8万立方米转炉煤气柜大修、高炉煤气主管网大检修期间,他身先士卒、精心组织,严把安全质量关,按期顺利的完成了公司煤气系统一期部分煤气管道以及20余个煤气阀门更换等重大检修任务。

深挖内潜,降本增效。在公司追赶超越、创收增效活动中,谢顺强针对高炉煤气放散率较高、吨钢转炉煤气回收量较低的问题,认真分析问题,仔细查找原因,科学改善操作工艺,实施技术改造等措施,使得煤气放散率指标从2016年的10%降低至2017年的5.76%,转炉煤气回收量指标从2016年的101.2Nm³/t提升至2017年的110Nm³/t,在2017年实现高炉煤气放散率指标创效1460.2万元、吨钢转炉煤气回收量指标创效392万元的佳绩。

善于实践,硕果累累。多年来,谢顺强一直扎根煤气岗位,他思路清晰、作风严谨、工作务实。2012年,他获得汉钢公司“钢铁美丽花”创建“先进个人”;2014年,他获得汉钢公司2013-2014年度“优秀退伍军人”称号;2015年,他建议的项目《罗茨鼓风机密封系统改造项目》被评为汉钢公司查找提献优秀创新项目,专利《一种煤气风机叶轮在线清洗装置》获得授权;2016年,他被评为动力能源中心“先进个人”;2018年,他获得汉钢公司2017-2018年度“优秀退伍军人”称号。

阅尽征程好风光,更有胜景在前头。如今,谢顺强同志正以“老黄牛”的精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,带领全工段员工以更加高昂热情和饱满精神投入工作,在公司新征程上实现新作为。(动力能源中心    孙庆)