无极娱乐

【先进风采】金榜题名有作为 团结奋进正当时 ----记汉钢公司先进党支部炼钢厂天车党支部
发布日期:2019-07-05    作者:杨蕊 唐社成    
0

    炼钢厂天车党支部共有正式党员7名,发展对象1名,积极分子2名,入党申请人2名。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,炼钢厂天车党支部在公司及分厂党委的的正确的领导下,以高效、安全、优质服务生产为目标,打造工作精品支部,展示良好形象,努力开创党建工作新局面,赢得了各级领导的认可和好评。

【先进风采】金榜题名有作为     团结奋进正当时 ----记汉钢公司先进党支部炼钢厂天车党支部

    一、加强学习引导,提升支部素质。

    “没有革命的理论,就没有革命的行动。”天车党支部根据上级党委安排部署并结合自身实际,有计划、有步骤、有目标的展开了一系列学习,利用“三会一课”不断加强学习,用理论武装自己。半年累计组织并参加支部委员会5次、党员大会2次、组织生活会1次、廉政教育学习2次、党课2次、中心组学习10次,支部还积极组织参加炼钢厂的政治教育学习,先后集中观看了一系列令人印象深刻、催人奋进的学习碟片,使广大党员干部在思想上得到了启迪,筑牢了思想根基,在工作积极性上注入了新的动力,使车间迸发出了新的生机与活力。

    车间根据分厂下发的《炼钢厂党委“亮身份、做承诺、树形象、提指标、助产量、保安全”活动方案》及炼钢厂党委“188党建管理模式”相关要求,号召广大党员干部积极行动起来,以自己的实际行动来促进各项工作的开展,迅速掀起干事创业的热潮。

    二、加强牵头带动,夯实安全基础。

    安全发展永远是企业发展的主题和前提,天车党支部牢牢把这一工作贯穿于日常工作中,根据炼钢厂党委安全管理专项攻关组相关工作安排,加强对车间23台行车的日常管理,隐患排查的多了,故障出现的少了,主动保养的项目多了,被动检修的项目少了,职工的工作更加安心了,服务生产更是行云流水般的自在了。支部先后组织开展了百日安全无事故“ 双重预防机制”“安全醒悟暨安全-我第一责任人演讲赛”“安全双述比赛”“ 安全知识大讲堂”安全活动月应急事故演练等系列工作,把安全生产放在更加突出的位置,有效提高了全员的安全意识,使广大党员干部牢牢绷紧安全这根弦。

    支部还大力开展安全文化建设,丰富员工安全文化底蕴,内部领取购买各类图书200余册,满足员工对知识的求知欲;先后开展了天车工技术比武大赛、安全知识竞赛、争做网上练兵第一人等活动调动员工提高安全意识的积极性,将健康生活、安全工作的理念植根于每一个员工的心中。

    三、加强联系生产,优化工作发展。

    天车党支部主要负责炼钢厂起重设备的操作及设备日常维护保养、担负炼钢厂铁水入炉,钢水吊运,红坯转运及原辅料吊运。为了更好的服务生产,天车党支部结合工作实际,以“星级党支部”创建工作为契机,以“党员示范车、岗位隐患排查、全员自主管理、班组综合管理”等为抓手全面提升支部管理水平。针对运行过程中存在问题的有关事项在党支部会议上经过讨论后及时采纳,经采纳的建议先后应用于生产经营、班组管理、检修消缺、修旧利废等多个方面,为支部的发展增添了动力,让党建工作扎根于基层,到达从群众中来到群众中去,更好的服务于生产。

    天车党支部2018年度完成了3000余万吨物料的安全吊运,全年实现了零事故目标、连续实现了2700余天安全事故为零的目标。先后荣获了2017年度全国钢铁行业“青安杯”竞赛最佳青年安全监督岗荣誉称号、全国钢铁行业2018年度青年安全生产示范岗、无极娱乐及汉钢公司2018年安全管理先进车间等。

    一分耕耘,一分收获。天车党支部取得的成绩离不开各级党委的正确指导。展望未来,天车党支部的任务更加艰巨,面对新形势,新任务,支部全体党员将坚定信心,努力探索,锐意进取,为实现公司发展做出更大的贡献。(炼钢厂    杨蕊   唐社成)