无极娱乐

【先进风采】党务战线上的“女豪杰”——记汉钢公司优秀党务工作者王萍
发布日期:2019-07-04    作者:王萍    
0

    她是员工心中的“贴心姐”,用一颗真诚善良的心关爱着每一位员工;她是同事眼中的“穆桂英”,用“不爱红装爱工装”的胆识和清一色的男同胞们一起打拼;自从事党务工作以来,她把一颗火热的心和满腔炽烈的爱,都奉献给了自己忠爱的党务工作。在近十年的党务工作历程中,她以强烈的使命感和高度的责任感为动力,严以律己、竭诚奉献,用实际行动树起了一名党务工作者的榜样旗帜,她就是汉钢公司优秀党务工作者王萍。

【先进风采】党务战线上的“女豪杰”——记汉钢公司优秀党务工作者王萍

    从事党务工作就是一种荣耀

    1974年出生的王萍已经工作整整25年时间。2010年,她离开熟悉的生活环境和游刃有余的工作岗位,毅然投身汉钢公司接受了一份新的挑战--担任政工科负责人。面对这份需要挑战的新领域,王萍没有退缩,而是迎难而上。

    “能从事党务工作本身就是一种荣耀,我怎么能辜负组织对我的信任。”王萍说。虽然当时的她对党务工作不熟悉,但要好好干的决心却十分坚定。

    王萍深知,想要干好党务工作,不但要具备优良的业务素质和理论水平,而且必须不断地强化学习。为了这个“硬”字,她便一头扎进书海,苦练“内功”。平日里,她一边潜心工作,一边利用休息时间苦学《党建质量管理体系》《如何干好党务工作》等各类党建方面的书籍,不断从书中吸取营养,来弥补自己的薄弱环节。工作中,她还申报取得了助理政工师职称。

    此外,王萍结合党务工作实际,认真研究制定了分厂党建工作计划,建立了党建工作机制,并不断总结,创新工作方式方法,这不仅为自己积累了较为丰富的党务工作经验和较强的业务水平,还使自己所负责的党建工作在公司遥遥领先。

【先进风采】党务战线上的“女豪杰”——记汉钢公司优秀党务工作者王萍

    誓为党务工作“当豪杰”

    党务工作本就繁杂,常常是大事小事交织、急事难事叠加,作为主要生产单位,党建工作在各党支部很好的推进无疑异常艰难。王萍坚守她“要么不做,要做就做到最好”的诺言,不断提升各支部对党建工作重要性的认识,用耐心和执着让基层对党建工作从不理解转变为全力支持配合、带头践行。

    为了充分发挥“党建领航”作用,多年来,王萍积极探索围绕中心抓党建的创新举措,多次组织支部书记及党建运行员召开座谈讨论会,明确党建工作的标准和要求,加强管理和考核;结合工作实际,制定月度工作检查表,每月召开党建例会,通报各支部党员履职排名情况,并以“奖优罚差”的形式不断提升党建工作的重要性。同时她还通过组织开展四好领导班子、先进党支部创建,党建促安全、党建促生产、我是党员我带头、我为生产献计策等活动,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,不仅为安全生产、工艺指标等工作提供了强有力保障,所在单位的转炉、连铸、天车等支部多次荣获公司及集团先进党支部荣誉称号。

    尽职尽责,当好职工“贴心姐”

    身为一名党务工作者,王萍同志深知肩上的责任和使命她以身作则努力为炼钢厂的整体工作服好务、架好桥。通过职工群众的文体活动,帮扶困难职工,维护职工权益等,使各项工作较好地起到了桥梁和纽带作用。如每年对生活困难职工进行帮扶、慰问关爱生病职工、举办丰富多彩的群众活动等,极大地丰富了职工的文化生活,有力地推动了企业文化建设。除此之外,每年中秋、春节,她都会主动邀请单位领导带队到生产现场、员工宿舍亲切慰问节日期间坚守岗位的职工同志们,把组织的关怀和温暖送到大家的心坎上。她常说:“作为一名党务工作者,我有义务和责任为他们着想。”大家都喜欢亲切地称呼她为王姐,说她能像一位大姐一样给予与他们关心和关爱,不管谁有生活上、工作上遇到困难她都会尽力帮助他们,总是不厌其烦地热心为他们排忧解难。

    天道酬勤,十年来,王萍个人先后收获了“新闻宣传先进个人”“四优共产党员”“先进女工工作者”等多项荣誉,对于这些荣誉,她总是平淡地说,是党务工作让她成长、给了她最大的收获。

    这就是王萍,她没有惊天动地的事迹,没有感人肺腑的言语,只有那巾帼不让须眉的“倔强”,在党务工作的战线上默默工作着、奉献着、追求着,自己的实际行动认真地谱写着一曲“党务赞歌”。(炼钢厂   杨莎莎)