无极娱乐

【一线风采】小刘师傅的心愿
发布日期:2019-05-15    作者:赵娟妮    
0

  小刘师傅,名叫刘锐,标准的90后,家中独子,父母的心头肉,青春帅气的脸庞,时常让人感觉像是青春偶像剧里走出来的人。2013年进入汉钢公司工作,现为动力能源中心气体车间空压放散班青年安全监督岗。参加工作以来,他始终勤勤恳恳,任劳任怨,认真出色地完成了车间、班组交给他的各项工作。有人逗他说:“明明可以靠脸吃饭,干嘛这么拼命。”他却笑着说:“靠自己的勤奋吃饭,不来的更踏实吗?”他就是这样一个做事认真努力,为人和善的好青年。                    

  六年前,他第一次走上工作岗位,为了适应工作的需要,他伏下身子,从了解空压机工作原理、运行参数学起,从最基本的安全操作规程、工艺流程入手,请教老师傅、查资料、自己钻研,用了短短半年时间就掌握了空压机操作运行维护保养技术,成为了他们那批进入空压站工作员工中的佼佼者,然而他却不满足于现状,在后来的工作中他以更高的标准要求自己,继续钻研空压机维修技术。经过几年的努力,现在已然成为空压机运行维护技术尖兵,每次班组来了新员工,班长都会安排他来带徒弟。他二话不说,签了师徒协议就开始履行师傅的职责,从最基础的安全操作知识,到日常的维护保养,尽心尽力,手把手教,一遍不会教两遍,两遍不会教三遍,不厌其烦,悉心教导,直到徒弟学懂弄明白所有的专业知识才算满意。几年下来,他带过的徒弟占到了班组总人数的一半以上,而且个个都是能够独挡一面的行家里手。

  小刘师傅,对待工作一贯认真、负责,一丝不苟、精益求精。每天班前他都会把本班所有设备设施运行情况、现场环境备件材料细细检查一遍,确认没有问题后才放心,六年来年年如此,班班如此。别人看他认真的样子,笑他太认真,问他:“你累不累?”他却说:“累也要检查,小心使得万年船嘛。”他不但班前检查,班中还检查,记得有一次,他的徒弟由于慌张抄设备运行数据时,一不小心抄错了几个数,被他发现了,他及时的把数字改过来,还把徒弟严厉的批评了一顿。六年来,他一直就是这样,在平凡的岗位上,兢兢业业,勤勉踏实的奉献着自己的青春,认真完成着他的每一项工作。

  六年春华,六年秋实。小刘师傅用六年的芳华在这普通的岗位,写下了认真踏实无怨无悔的青春,在未来的日子里,他还将继续秉承一个普通员工对企业的忠诚,继续在这平凡的工作岗位上为公司的发展壮大做出自己的贡献。在今后的工作中,他有一个小小的心愿,他希望能够通过自己的努力,成为一名光荣的共产党员,沿袭先辈艰苦奋斗的革命精神,在党组织的领导下,为企业,为国家,为社会做出更大的贡献,让自己的人生变得更加精彩,更加有价值,更加有意义。动力能源中心    赵娟妮