无极娱乐

【一线风采】小测量 大智慧 齐看高手风云
发布日期:2019-06-24    作者:高丹 王海南    
0

设备管理中心的测量科承担着公司测量体系及全公司测量设备的管理工作、承担着压力变送器、压力表、汽车衡、气体报警器等测量设备的检定、校准工作。就是这么一个小小的科室,在日常设备校检、检定过程中,抓住细节找短板,挖掘探索拼巧干,逐渐积累了宝贵的财富,涌现出一批爱岗敬业的业务能手和技术标杆。

【一线风采】小测量 大智慧 齐看高手风云

直面挑战的“问题”能手---刘波

刘波,2010年毕业于西京学院数控技术专业,2013年6月进入公司被分到测量科,2015年11月聘为技术员。初次接触检定工作时,面对困难的他丝毫没有畏惧,主动请教领导及同事。由于他工作热心积极,领导把现场问题全部交给他处理,现场问题千变万化,为了尽快胜任这份工作,刘波辗转反侧于四大分厂,鞋底都磨破了好几双。面对现场的每一个问题,他都认真排查,详细用笔头做着记录,每每遇到难攻的“山头”,他都会反复排查并及时询问现场相关人员,几年下来他的“智囊本”已经积攒了厚厚一摞,那可是他的必胜“法宝”。在提升自己的同时他经常利用休息时间抽空给自己充电增加“养料”,功夫不负有心人,在2014年荣获公司级二次仪表技术比武第二名的好成绩。凭着对工作持之以恒的劲头,加上这几年的锻炼,眼前的问题对他来说早已是轻车熟路,水到渠成。他就是一个全方位发展、全面提升自己能力的测量达人。

【一线风采】小测量 大智慧 齐看高手风云

心细如发的“台账”高手---李俊歧

李俊歧于2011年毕业于西安科技大学高新学院测控技术与仪器专业,自从加入到测量科他就和“台账”结下了不解之缘。他主要负责公司测量设备台账、标准器台账和高控过程监视台账等台账管理工作。搞台账管理工作要求必须细致入微,就拿他管理的测量设备周期确认计划来讲,他下发给各单位的周检计划从来都没有出现过任何异议,他为公司各单位的周检工作做好了详细的计划部署,使每次的周检工作有章可依,从而确保每个月的周检工作顺利进行。作为大男孩的他凭借着自己的独到见解,每天冷静面对大量信息及繁琐的台账,他认真仔细地按类别进行分类,能合则合、能简则简,遇到信息变动或更新时,就会用不同颜色标注,方便自己在工作中查阅。做事一向严谨的他,几年下来在他经手的各类台账里,台账信息、现场设备信息与记录、证书上的内容都是完全一致的,从来没有出现过任何纰漏,得到了领导同事一致的认可好评。在成绩和汗水面前,他从不骄躁,默默地在熟悉的岗位上挥洒青春,为公司的发展贡献力量。

【一线风采】小测量 大智慧 齐看高手风云

坚韧倔强的“检定”熟手--武静

初次见到武姐时,看似文静的她,身上透出略显坚韧的性格。测量科涉及13项检定专业,大致分为三组:压力组、热工组和衡器组。武姐主要负责热工组,她不仅熟知热工组温度专业、二次仪表专业的相关知识,在具体的检定相关仪表时也是手到擒来,丝毫不逊色于专业人员。初检报警器的她,面对这个“小东西”是一脸无奈,但沉稳的她首先调整好自己心态,冷静地拿起报警器说明书认真研究,再结合自己多年的经验按照步骤精心操作。由于不熟悉报警器原理,好几次的努力都失败了,没想到倔强的她硬生生的跟报警器“扛上了”,不厌其烦的她一遍又一遍的尝试着,功夫不负有心人,经过两天时间终于在嘟嘟嘟的声音中把它搞定了。平日里看书、学规程便是她的另一大喜好,上次在温度室校验热电偶,检定第一个温度点时,检出来的结果是不合格的,爱翻“规程”的她,发现是补偿导线选择不合理而导致的不合格。凭着对工作的这股热情劲,不忘提升自我的武姐在2017年取得了高级技师的称号,胜似标杆的她,时刻在为我们这些80、90后的年轻力量树立榜样指引方向。(设备管理中心  高丹 王海南)