无极娱乐

【钢城文苑】后勤之我见
发布日期:2019-04-13    作者:李翔    
0
        说到后勤,在大多数人的认识里,可能就是没有什么难度,很轻松的任务,也许在之前是这样的,但是进入到新时代,社会的主要矛盾发生了变化之后,这项任务变得越来越艰巨,后勤的精细化程度越来越高,这项工作的专业化要求也越来越多,对后勤服务工作者也就提出了更高的要求。
        后勤要勤。俗话说一勤天下无难事,勤劳了任何难事都变得容易了,作为后勤服务者,要树立“后勤不后,关键在勤,时不我待,只争朝夕”的意识,后勤虽有后字,但是各项工作是要干在前面的,后勤本就是一些支离破碎的事情,但是有它的整体性,把这些事情要系统性地对待,就需要勤勤恳恳对待每一件小事,这些小事情做好了,后勤之路也就平坦了许多,尤其在现如今,当大家都在奔跑着追梦,后勤工作就更应该勤劳,为这些追梦人铺好路。
        后勤要思。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,后勤工作最终是服务于人,通过具体的任务来体现,而对后勤服务工作者,必须要学会思考,思考我们的服务方式能否与时俱进,从思想高度上重视后勤服务工作的重要性,尽管后勤工作决定不了公司生产经营的方向,但后勤工作不到位,将会影响正常的生产经营的效率,造成不好的结果,务必让每一位后勤服务人员明白职责的重要,不能丧失对职业的敬畏之情,正如革命事业分工不同,每一项分工都不能缺失或者掉队;不断去思考总结,我思故我在,既要埋头拉车,又要抬头看路,这其中重要的就是要学会思考,思考遇到的问题如何避免再次出现,思考未来的服务之路如何更加顺畅,这样才能把工作干的轻松,让大家伙满意,可谓事半功倍。
        后勤要学。现如今社会的发展日新月异,不学习终究要落伍的,后勤服务若是落伍了,服务没有跟上去,服务不到位,那也就丧失了本该有的意义,后勤人员同样得加强自身学习,要学习开展日常工作所需的专业知识,现学现用,提高自身综合素质,要学习同行业的管理经验,结合实际情况,摸索出自己的道路,学习领会新时代下优秀后勤的服务理念和措施。
        后勤要实。无论后勤服务工作者多么勤劳,也会思考,更会学习,但最终的落脚点要回归到实实在在,正如实践是检验真理的唯一标准一样,实实在在的服务才是满意后勤的标准答案,后勤服务面对的是公司的所有人,不像工序之间的关系,它要对所有人负责,所以服务必须是实实在在的,来不得半点虚假,否则不足以支撑大家对后勤服务的更高要求,更谈不上大家对美好生活的向往,所有的后勤服务者都得热爱这份事业,在日常工作中展现出真情实意和踏踏实实的态度,让大家能够感受到我们在用心做事,即使出现了不满意,也能够得到大家的理解,这样才能不断推动后勤事业的良性发展。(旅游后勤部  李翔)