无极娱乐

【基层动态】严把“四关”筑牢风险防控关
发布日期:2019-06-06    作者:辛宏伟    
0

企业管理部作为公司追赶超越工作的方向盘,严把“四关”加强干部作风建设,努力打造一支清正廉洁,勇于奉献,敢于担当的追赶超越攻坚战队伍,为公司2019追赶超越工作推进提供坚实的政治保障。

    严把学习关,提升干部素质

坚持每月一次中心组学习、每周一次干部例会学习,认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神、中省市县及集团公司相关文件精神以及相关政策理论,加强干部思想政治教育,提高党员干部政策理论水平。

    严把制度关,规范干部管理

认真贯彻落实两级集团公司关于进一步明追赶超越攻坚工作职责的通知要求,紧密结合实际,创新制定出台汉钢公司清单式管理机制,建立健全工作规范运行机制,做到用制度管人、按规矩办事,强化干部知规矩、懂规矩、守规矩的责任意识,端正干部作风,规范干部管理,提高党员干部队伍整体素养。

    严把廉洁关,营造良好环境

所属支部党委认真履行全面从严治党主体责任,组织党员干部学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,集中观看了《秦岭违建别墅整治始末 一抓到底正风纪》警示教育片,剖析发生在群众身边的“四风”和腐败典型问题通报案例。按规则、按制度行使权力,自觉接受监督,打造一支廉洁自律的追赶超越人员队伍,营造风清气正、干事创业的良好环境。

    严把监督关,落实管理职责

加大对全年重点工作目标任务特别是提质增效财务、项目管理、全面预算及对标管理等攻坚工作推进情况的监督检查,确保实现目标完成;严肃要求干部的工作纪律、服务态度等,坚决杜绝“懒拖不为、吃拿卡要”等行为;开展经常性的谈心谈话,坚持抓早抓小抓苗头,发现问题及时处理,严肃管理责任。(企业管理部   辛宏伟)