无极娱乐

【经营管理】公司石灰石库存环比升高3.67万吨,创2019年上半年新高
发布日期:2019-07-09    作者:来婧    
0

     截止79日,公司石灰石库存环比升高3.67万吨,创2019年上半年新高。

    拓展采购渠道,提高产品质量。

    受环保检查影响,2019年年初以来,当地石灰石供应量急剧减少,濒临断料。公司供销部采购员克服了周边矿山地域偏僻、山路陡峭等诸多因素,对勉县、四川旺苍、江油、广元、略阳、成县等地资源进行了走访和摸排,成功开拓了勉县区域外甘肃成县、徽县,四川青川等地供应商。同时,采购员还对各资源地矿山从源头加强质量管理,第一时间将化检验结果反馈给供应商,以便做好质量监管。截止6月底,石灰石质量环比提升5.22%,有效提高了石灰石的利用率。

     协调运输车辆,确保“第一时间”到货。

    目前,勉县区域外石灰石供应商占比较大,但因运距远,运输车辆比较难找,采购员为确保石灰石“第一时间回货”,一方面亲赴矿山,主动与当地运输车辆协调沟通,为供应商装车提供了便利条件;另一方面,采购员加强内部协作,积极与公司相关单位沟通,提高卸车效率,有效缓解了石灰石压车现象,同时也提高了石灰石库存,为生产顺行提供了有力保障。

    后期,采购员将持续以石灰石“第一时间回货”为己任,对困难各个击破,确保2019年下半年任务目标顺利完成。 (供销部  来婧)