无极娱乐

【钢城文苑】三月的汉钢
发布日期:2019-03-12    作者:李囡    
0

三月,是最幸福的一个月,是永不凋零的一个月,它送走寒冷,带来花开的春天。它一笑,所有的花儿都为它绽放它一唱,所有鸟儿的歌声都为它而响三月扬起绿袖,到处春暖花香,和风淡荡。

阳春三月下扬州,汉钢的春天,虽不如扬州的美好景象,但却有属于自己的特点。每天的风儿吹的人浑身舒畅。车间周围的树木,焕发出新的生命。林荫小道,花木丛生,百花争艳,万紫千红。一朵朵盛开的花儿,向人展示自己的娇艳。还有含苞待放的花朵,也不服输般的竞相盛开。一阵阵的微风吹过,花香扑鼻,令人心旷神怡。

三月的春风,吹绿了汉钢,工友们褪去了厚厚的冬服,沐浴着春风走在上班的路上,展现出纯真的笑容。

这是个充满生机的季节,伴随而来的也有杂草的疯长,严重影响了钢城景色。随即,成品工段全员对绿化带进行了整改,捡垃圾、拔野草、翻地、浇树……干起了园艺工作。阳光映射出丝丝光芒,照在大家脸上。绿草间,一双双勤劳的大手奋力地拔着野草。不做不知道,做了便深刻的体会到了野草生命力的顽强,有一点适合的机会便有了一片生机。不一会儿便开始冒汗,一个小时下来已经是脸红脖粗、手腕发软、直不起腰来,形象完全走样,指甲缝很快镶满了污泥,还时不时一屁股坐在地上,前仰后合,满脸喷土,狼狈不堪!虽然辛苦,但是大家没有抱怨半句,互相取笑,嬉戏打闹,乐在其中。

一分耕耘一份收获。经过坚持不懈的辛勤劳作,终于将杂草处理完,被野草遮盖住的花儿和嫩芽也露了出来,整洁美观的绿化带映入眼帘,成就感瞬间涌上心头。

三月的汉钢,是热烈的,是五彩缤纷的,亦是整齐有序的。(轧钢厂  李  囡)