无极娱乐

【钢城文苑】失而复得的美好
发布日期:2019-03-14    作者:代静    
0

我曾看到过这样一段话“爱是真心换真情,懂得珍惜,才配拥有。一味的退让,换不来你的尊重,一再的屈尊,等来的却是一再的无视和冷漠,因为在乎,所以包容,因为爱恋,所以忍耐。不要把别人的宽容当成软弱,不要把别人的让步当成卑贱。没有谁有义务对你好,能迁就你是因为念着那段情,感情不是敷衍,宽容也有底线,爱需要用心呵护,情需要用心感悟……”

我认为的爱情是彼此之间的欣赏与懂得。一个不懂你的人,即使再怎么爱你,这份爱情也只是“华而不实”。相对于简单的爱情来说,懂得比爱情更重要。我一直在人海中找寻这样的他。缘分的注定让我们终于彼此相遇,从此我的世界多了一份牵挂。

既没有帅气的颜值,也没有殷实富裕的家庭。但他有积极上进的拼劲和努力,更有一颗正直的心。从来不善于言语表达的他总是默默地在付出,而我却理所当然的接受着你的好,总是忘了爱情是需要两个人经营的。常听人说,沟通是解决问题最好的方式。我以前不信这句话,直到我们之间因为缺少沟通而出现问题,我才慢慢地开始相信。

从那之后,我才发现无论走到哪里都有你的影子、你的气息,做任何事情时都会想到曾经你为我做的一切一切……这时我才明白,原来跟你在一起已经变成一种习惯,这种习惯已经变成一种自然,深入骨髓。当这种平衡被外力打破,才发现原来并不是因为你不够优秀、也不是因为你爱的不够多,而是因为我,我的胆小,我的懦弱,我缺少和你一起面对困难的勇气,还好我幡然醒悟,还好我不算迟钝及时回头,在爱情里拥抱幸福。经历“风雨”后的我们更加的了解、珍惜彼此,也更好好呵护这份来之不易的感情。我相信,雨后的阳光分外耀眼,失而复得的感情尤为珍贵!

人生的路,没有一帆风顺,也没有十全十美。不是任何事情都有失而复得的机会,若能失而复得,就请彼此珍惜。(财务部  代 静)