无极娱乐

【钢城文苑】放下手机,用心体验生活
发布日期:2019-03-14    作者:沈健根    
0

手机,一个套着金属外壳的通讯工具,然而,在当下的社会潮流中手机却成为每个人可相依为命的“伴侣”。当科技带来便捷与时尚的同时,一部小小的手机却让我们每个人低下那尊贵的头颅,正如电影《来电狂响》所述一样,手机不应该成为我们每个人的全部,它只是一种工具而已,生活中放下手机并不等于放下了一切。因此,放下手机,用心体验生活,你将会发现更美的色彩。

放下手机,用心体验生活。何不去看看山川沃野的宽广,去看看小桥流水、鸟语花香,清晨那一抹绚烂的朝阳是今天开始的希望,落日余晖又何尝不是明天的辉煌,相得益彰的山水美景,方寸中的人间佳境,为何不亲身去畅游。不要总是抱怨工作太忙,不要只将心交给过往,虚拟的世界更不是放松身心的好地方,走进自然,呼吸那与城市不同的气息,那才是人间的天堂。我们总是在计划有一天一定要走出现在的迷茫,可往往那小小的荧屏却时常绊住心灵的期望,为何不狠下心来将心儿打开,用心拥抱生活,或许那才是你想要起航的地方。

放下手机,用心拥抱生活。曾几何时我们畅想着古人的生活,“采菊东篱下,悠然见南山”蕴含着浓浓的惬意,“行至水穷处,坐看云起时”亦包裹着不尽的闲适,即使没有网络的牵绊他们依然乐在其中,而现在一段抖音就能让人“抖动”起来忘却一切烦恼,一夜虚拟世界的无尽厮杀更是让人如沐甘霖。我们不禁唏嘘,这就是自己想要的生活么?其实,放下手机,去静下心来读一本书,感悟书中自有黄金屋的美妙,去听一首轻悠的歌曲,让身心的得到舒展,这也一种豁达的生活方式。“勿以物喜,勿以己悲”,生活中所有忧郁的事情不是靠手机中些许搞笑的片段就能释怀,那虚幻的世界也更不可能尽情倾诉衷肠。所以,放下手机,以空灵的心态去拥抱生活,那才是一种充实又富足的姿态。

放下手机,用心感悟生活。或许网络的那一边有着美好的世界,也或许想象的尽头会给内心带来一丝丝慰藉,然而蓦然回首,现实中我们似乎错过了很多事物,留下了很多遗憾。所以,用心感悟生活吧,多陪陪家人,天伦之乐的温馨定会让我们陶醉其中;用心感悟生活吧,多结交挚友,俯览群山的胸怀更会让我们斗志昂扬。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,我们的生活充满着趣味与亮点,切勿与手机独伴去忽略身边的人和事,开心的时候多分享出自己的一份喜悦,消沉的时候多和家人朋友沟通,走出内心的自我,勇于摆脱手机的束缚,这样的生活不是处处充斥着阳光吗?

放下手机,很简单的动作,如果在心里完全放下,身边缤纷的色彩将徐徐而来。(轧钢厂  沈健根)