无极娱乐

【钢城文苑】写给第一次参加特训营的孩子
发布日期:2019-05-22    作者:王薇    
0

 亲爱的小帅哥:

你好!

都说时间是最公平公正的,但是妈妈还是觉得它在我这儿走的太快了。直到今天,妈妈依然清晰的记得,你第一次独自背着背包,离开父母,跟着特训营的老师们坐着大巴去特训营营地的情景,这是你第一次踏上一段没有父母陪伴的路程,开始了为期76夜的特训活动。

你隔着窗户挥着小手,一句“妈妈,再见……”,妈妈面带微笑却忍不住眼泪,这何尝不是妈妈第一次离开你呢妈妈的心就像被掏空了一样,无法正常跳动。可妈妈毕竟是妈妈,嘴上说着让你去吃苦还是会忍不住担心你吃的惯吗?记得喝水了吗?晚上睡觉会盖好吗?和学员(队友)相处的好吗训练的项目有没有坚持下来呢?妈妈加了特训营的微信群,里边每天都会更新有关你们在特训营活动的照片和视频。妈妈每天把每一张照片都点开在众多孩子中寻找你。让妈妈记忆深刻感触最深的是,你们第一天到达训练基地,吃得第一顿饭的一个小视频,视频里也许是饭菜不合口,也许是没有自己喜欢吃的菜肴,好多孩子的饭菜一口未动。根据要求你们的教练要帮助你们吃光所剩的所有的汤汤菜菜。12个学员看到教练一边流泪一边帮你们吃剩饭,都主动的端回去大家分着帮教练吃完了。妈妈的眼眶湿润了,感动你们教练用实际行动告诉你们“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,让你们明白不能浪费粮食,不能挑食,懂得珍惜,学会感恩。妈妈的眼泪更是为了你的成长感到欣慰。

看着每天照片里边你的样子与一举一动,妈妈都会不禁的对着手机傻笑,看到你一天天的变化,妈妈的欣喜和骄傲无以言表,因为妈妈突然发现了看到了你的成长和懂事,还有你的日渐获独立。你是一名团员。妈妈希望你在训练营里做学员们的表率,希望你坚强,当遇到困难时,要努力去克服,不能浮躁,不要冲动,始终要记住,任何时候办法总比困难多。当遇到别人对你的不理解和指责时,能平静的对待,淡定地去分析他人所讲这些有没有道理,有则改之无则加勉。干事要专心致志,锲而不舍,切忌三心二意,毛手毛脚。

一次美好的特训营活动,或许会影响一个人的一生,不登高山,不知天高也;不临深溪,不知地之厚也。爸爸妈妈相信你能在属于自己的蓝天里,快乐、自由、勇敢地翱翔,通过这次活动,能获得一些课本学不到的知识和财富。聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事;糊涂的人,把昨天的事推给明天。愿你做一个聪明的孩子!愿你做一个时间的主人,希望你用智慧、才情、胆略和毅力,开辟出一块属于你自己的天地。

你看妈妈也变得唠唠叨叨了,希望我的孩子能享受这次旅程,并将它作为人生难得的财富,垫在脚下,助你前行。

                                                     爱你的妈妈

                           2019520